
È arrivato il tempo delle esposizioni solari e dei piacevolissimi “bagni di sole” che ci fanno sentire bene anche grazie alla conseguente produzione di endorfine e che ci regalano una bella abbronzatura, ma attenzione alla pelle! Non è un segreto che l’esposizione solare faccia venire le rughe; questo perché durante l’esposizione alla luce ultravioletta (UVA/UVB)…

La nutrigenetica è una scienza innovativa che si occupa di studiare la correlazione esistente tra geni e alimentazione. Pone la sua attenzione sui geni che compongono il DNA del singolo individuo e su come questi possano essere di grande aiuto nell’individuare le corrette abitudini alimentari, i nutrienti migliori in termini di qualità e quantità e…

L’intolleranza alimentare è una reazione dell’organismo che non coinvolge il sistema immunitario con una risposta immediata, come avviene invece nel caso dell’allergia, e che dipende dalla difficoltà a digerire o a metabolizzare un alimento o un suo componente, o le sostanze ad esso aggiunte. Il grado dell’intolleranza è influenzata dalla quantità ingerita di alimento non…